主页 > 清风楼兰 > 党风政风 > 正文

博湖县:分级分类廉政谈话 层层筑牢思想防线

发布时间:2019-05-03 来源:巴州纪委监委 作者:余华

近日,博湖县纪委监委开展第一季度廉政谈话活动,进一步压实各级党组织履行党风廉政建设主体责任、督促班子成员落实“一岗双责”,通过日常廉政约谈,层层传导压力,凝聚合力,打通责任落实“最后一公里”。

该县纪委监委立足事前防范,坚持关口前移,将廉政谈话作为党员干部日常教育、管理和监督的有力抓手,每季度开展一次廉政谈话活动,正确引导、督促党员干部自觉遵守廉洁自律各项规定,时刻绷紧廉洁自律弦,不越“红线”。

该县要求各级党委(党组)主要负责人及班子成员、各党支部书记,层层开展廉政谈话。重点围绕遵守政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党主体责任、落实中央八项规定及实施细则精神、分管领域党风廉政建设工作情况以及自身廉洁自律情况等内容开展谈话。

“我们就是要通过这种面对面的交心,让被谈话者敞开心扉、坦诚沟通,对那些即将触碰到纪律底线的及时拉一把,早提醒、早预防,充分体现出组织对干部的关爱。”博湖县纪委监委相关负责人表示。

今年以来,该县共开展县处级领导干部廉政谈话21人次、科级干部廉政谈话286人次,其他干部廉政谈话726人次。对新提拔和转任重要岗位领导干部任前廉政谈话104人次。(博湖县纪委监委  余华)