主页 > 清风楼兰 > 党风政风 > 正文

巴州:从严从实抓党建 建强 纪检监察“铁军”

发布时间:2019-09-06 来源:自治州纪委监委 作者:姜西满 已阅:108

随着国家监察体制改革和机关内设机构改革不断深入,巴州纪委监委始终坚守政治机关的定位,突出政治功能,将党建工作放在整体工作中去谋划、去部署,与当前实际相结合、纪检监察工作相结合、同当前重点任务相结合,烧旺党建这个“熔炉”,淬炼纪检监察铁军,更好地以党建工作服务于深化纪检监察体制改革。

为认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,推进党支部标准化、规范化建设,促进机关党建工作上水平。近一个月来,巴州纪委监委机关党委所属5个党支部对第二季度党建工作进行了互学互评互检。

党建做得实,党员干部干事热情高,纪检监察工作高质量发展得到坚强保障。巴州纪委监委机关党委通过每季度开展互学互评互检,使党务干部能更好地交流工作经验、观摩有效做法、探讨难点问题,相互学习借鉴、彼此取长补短,促进支部党建工作取得新成效。同时,不断加强机关政治文化建设,通过标准化建设规范党员政治行为,进一步提高机关党员干部的积极性和主观能动性,彰显政治机关党员干部的政治担当。

党支部普遍存在党建工作弱化、虚化、边缘化等问题,能不能直面问题、敢不敢动真碰硬,是党建工作能否取得预期效果的关键所在。州纪委监委机关党委紧盯,每季度组织党支部开展全方位的“把脉问诊”“政治体检”,把党支部党校学习培训、标准化规范化建设、联系服务群众、廉政教育等方面作为每季度互学互评互检检查评分的重点,对存在的问题及时列出整改清单,限期整改,把压力传导到机关党组织的“神经末梢”。

“对于纪检监察干部来说,严肃党内政治生活就体现在一言一行之中,而且是必须长期做实做细的工作。今后工作中,持续加强党支部阵地建设,保障和推动党内活动经常化,强化组织观念,始终做保持清正廉洁政治本色的表率。”巴州纪委监委主要负责人表示。(自治州纪委监委  姜西满)