主页 > 清风楼兰 > 党风政风 > 正文

轮台县:集中整治形式主义、官僚主义

发布时间:2019-09-26 来源:自治州纪委监委 作者:赵湘平 段丽君 已阅:163

连日来,轮台县纪委监委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改要求,紧盯形式主义、官僚主义突出问题,集中开展专项整治,创新举措,破解“顽疾”。

该县从改进会风文风做起,由常委会带头,坚持少开会、开短会、开务实管用的会,严格规定发言时间,禁止拖泥带水式发言,不断在提高会议实效上下功夫。由县纪委监委办公室对发文质量进行统一把关,材料报送减少签字盖章、减少书面报送、减少到场领取,严格控制文件字数篇幅,对语言繁琐、表意有缺的文件退回修改,对可以不发的文件,坚决把住“出口关”,对上级转发文件,结合轮台县实际,出台有效措施,杜绝一转了之,做到既删繁就简,又实事求是。

同时,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育干部作风专项整治工作的要求,纪检监察干部对照形式主义、官僚主义各种表现形式,坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,,主动查找工作中存在的形式主义、官僚主义问题,深入剖析问题产生的原因,列出问题清单,及时公示纪委监委班子的整改台账,逐一整改,确保整改一件销号一件,以扎实有力的行动彰显整治形式主义、官僚主义的坚定决心。

此外,轮台县纪委监委还从纪检监察干部日常监督管理入手,着力强化纪检监察系统内部监督,明确内部督查的机构、内容、程序和方式,推动纪检监察干部依纪依法高效履职,切实将纪检监察干部置力于阳光下开展工作,促使其增强敬纪畏法意识,真正树立纪检监察干部“为民、务实、清廉”的良好形象。(轮台县纪委监委 赵湘平 段丽君)