主页 > 清风楼兰 > 党风政风 > 正文

库尔勒市:党委书记约谈6名党组织负责人

发布时间:2019-09-26 来源:自治州纪委监委 作者:冯新阳 谢军 已阅:95

“今天对你进行约谈,主要是因你对单位集体资产监管不力,导致单位违反了财经管理相关制度,希望你对标对表,立即整改,在今后的工作中不断增强纪律观念和红线意识。”

日前,一场“辣味”十足的约谈在库尔勒市党委会议室进行,市党委书记对6名巡察反映问题的单位党组织负责人进行约谈,点对点、面对面传导压力,压实整改责任,督促有关党组织负责人切实扛起全面从严治党责任。

为压紧压实党委履行全面从严治党主体责任,库尔勒市党委坚持抓早抓小、防微杜渐,强化运用监督执纪“四种形态”中的“第一种形态”,加强对党员领导干部的经常性监督和全方位管理,防止干部“小错”酿成“大祸”,筑牢思想“第一道防线”。针对单位“一把手”存在的苗头性、倾向性、轻微性问题,市党委担负起主体责任,有针对性的开展提醒谈话、批评教育、诫勉谈话等,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

“市党委书记对我直接进行约谈,不仅是提醒警醒,更是组织对我的关心关爱,我将直面存在问题,勇于整改错误。”库尔勒市供销社党支部书记丁某在约谈后真诚地反省到。

同时,该市还以身边人违纪违法“反面活教材”为典型案例,召开警示教育大会、书记上廉政专题党课、参观廉政教育基地等方式,筑牢党员干部及公职人员“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想堤坝,教育警示广大党员干部知敬畏、守底线,远离违纪违法行为。

据了解,该市不断深化约谈机制,实现约谈横到边、纵到底,充分运用“第一种形态”,开展提醒谈话85人次,批评教育121人次,责令作出口头、书面检查89人次,通报批评301人次,诫勉谈话52人次,取得了惩治“极少数”、教育“大多数”的良好效果。(库尔勒市纪委监委 冯新阳 谢军 | 责任编辑 李众旺)