主页 > 清风楼兰 > 党风政风 > 正文

博湖县:日常监督让群众“触手可及”

发布时间:2019-09-26 来源:自治州纪委监委 作者:东华 余华 已阅:85

“我在落实项目政策上打折扣、搞变通……”近日,博湖县才坎诺尔乡拉罕诺尔村监察信息员纵华振将入户走访时发现的情况第一时间向该乡监察办公室报告,才坎诺尔乡纪委核实后对该干部进行了组织处理,并在全乡进行了通报。

据悉,博湖县纪委监委突出监督重点,将日常监督抓细抓实抓常,科学运用监督执纪“四种形态”,突出扶贫、民生、基层减负各项措施落实等重点工作,常态化监督检查6次,发现问题96条。同时,紧盯“四风”重点问题和薄弱环节进行专项检查、随机抽查7次,对县环保局、原档案史志局公款送礼,县公安局巡控大队原大队长违规收受礼品等问题公开曝光,问责党员干部4人。

为发挥基层监督“探头”作用,该县在原有电话举报、来信来访的基础上,在“清风博湖”微信公众号上开设举报平台,并在全县7个乡镇32个村(社区)人员密集处张贴《博湖县纪委监委关于开展民生领域、扶贫领域专项整治问题线索收集的公告》40份;印制4000余份宣传单发放到农户,并结合周一升国旗开展宣讲68场次1.8万人员,真正把日常监督延伸到群众“触手可及”的地方,构建起监察全覆盖的监督网络。(博湖县纪委监委 东华  余华)