主页 > 清风楼兰 > 党风政风 > 正文

博湖县:为疫情防控和春耕生产保驾护航

发布时间:2020-02-11 来源:巴州纪委监委 作者:钮亚娟 郑磊 已阅:113

一年之计在于春。立春过后,天气回暖,博湖县坚持疫情防控和春耕生产两不误,在全力抓好疫情防控的同时,借助蔬菜生产基地“一户一大棚”的优势,抢抓春季生产促增收,确保“菜篮子”市场供应充足、价格稳定。

2月7日,博湖县本布图镇劳希浩诺尔村五组村民杜茂荣正在自家的温室大棚里给炉子添煤加温,今年新育的小白菜苗和莲花白苗,翠绿欲滴,长势喜人。

“今年的小白菜苗长势不错,这两天就可以移栽温室了,4月就可以提早上市。”杜茂荣激动地说,有个好收成就更有信心扩大发展规模。

在温室大棚内,杜茂荣一边间苗一边介绍:“年前我准备了一些育苗的物资,但没有备全,这疫情一来可把我急坏了,多亏了包村干部郑磊,大棚里加温用的煤、修补大棚的薄膜、基质土、肥料都是他和村干部帮忙联系采购的,育苗才能这么顺利。”

特殊时期,特事特办。当前正是温室育苗的准备阶段,博湖县各乡镇在做好疫情防控工作的同时,安排镇、村、工作队包联干部,及时统计、联系、调运急需的育苗物资。

为确保疫情防控和育苗两不误、双促进,博湖县各乡镇以家庭为单元,启动各类蔬菜的育苗工作,对务工人数、活动范围和时间节点都进行要求。该县各乡镇纪委监委充分发挥基层“探头”作用,将疫情防控和春耕生产作为当前监督的重点,为疫情防控和春耕生产提供坚强的纪律保障。

“我们充分调动村级监督信息员及网格员,协助我们开展监督检查工作,为疫情防控和春耕生产保驾护航。博湖县本布图镇纪委书记郑磊表示。(博湖县纪委监委  钮亚娟  郑磊)