主页 > 清风楼兰 > 党风政风 > 正文

战“疫”一线 | 众志成城筑起防“疫”墙

发布时间:2020-02-13 来源:巴州纪委监委 作者:王金花 已阅:165

“这是你家要买的菜,我给你送来了。”和静县协比乃尔布呼村“访惠聚”工作队副队长董俊男一大早就帮正在居家隔离观察的村民王世平买好了蔬菜,并亲自送到他家门口。  

连日来,和静县各村(社区)第一书记、“访惠聚”工作队队长带领全村党员干部投入到一线战斗中。为群众开辟绿色通道,保障村民蔬菜,大米、清油等生活物资所需,对村民开春所需农用物资进行登记,帮忙采购,确保全村群众生产生活安定。

 “我是党员,我要上前线!”自和静县党委组织部发出了疫情防控志愿者招募令,一时间,和静县直各部门党员干部纷纷响应,700余名党员干部主动请战,组建成102支志愿服务队,分赴村(社区),分片包干,构筑起群防群治的严密防线,全力做好地毯式排查外来人员、疫情防控登记、疏导及居家隔离等工作。

“我们有决心,也有信心,坚决打赢疫情防控阻击战!”和静县党委组织部党员先锋队队长、县党委人才办主任王新龙说。

在这场没有硝烟的“战疫”中,和静县公安民警始终奋战在疫情防控最前沿,用“最美的逆行”换取春天的到来。他们坚守岗位,目光坚毅、斗志昂扬、英姿飒爽,成为疫情防疫中“最亮的一抹红”。

“能为国家、为家乡和家乡的人民的生命健康出力,我们责无旁贷。”和静县巡控大队全体民警的铮铮誓言感人肺腑!

更让人感动的是奋战在疫情防控前沿的医护人员,他们舍小家为大家,挺身而出、冲锋在前,用实际行动践行着入党誓言,保护着群众生命安全。

“赶紧派医护车,把住在幸福小区6栋四单元501室的病人阿拉西才仁接到医院就诊。”2月6日上午,接到病人就诊电话的和静县疫情防控组工作人员齐玉梅赶紧给医疗救治组打了电话。

“疫情防控是我的职责,作为党员,我必须在岗。”为积极配合疫情防控工作,和静县协比乃尔布呼镇卫生院院长吴鸿磊危急时刻选择了冲锋“逆行”,主动取消春节假期,告别新婚妻子返回到了工作岗位,坚守疫情防控一线,全身心投入到为群众生命健康保驾护航之中。

 “你们这居家观察人员有多少?网格员疫情防控安排方案拿来我看一下。”“外来车辆有多少?消毒工作你们是怎样开展的?居家隔离人员生活是怎样保障的?”新冠肺炎疫情发生后,和静县纪委监委派出三个督查组深入各乡镇对落实疫情防控工作部署、应急值班值守、网格化管理与服务、党员干部履职、返乡人员摸排、落实居家观察措施等情况进行了监督检查,督促各相关部门各司其职,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决避免出现防控盲区和死角,真正做到守土有责、守土尽责。(和静县纪委监委  王金花)