主页 > 清风楼兰 > 党风政风 > 正文

和静县:以监督护航经济社会健康平稳发展

发布时间:2020-10-22 来源:巴州纪委监委 已阅:71

最近,和静县民生工程建设迎来了“高峰期”,县城内团结路、阿尔夏特东路、阿尔夏特西路、阿尔夏特南路等路段道路管网工程改造、绿化、人行道路面改造正在推进,施工现场机器轰鸣,工人们正在抓紧建设。
       “要以监督执纪成效推动经济社会平稳健康发展。”连日来,和静县纪委监委组织监督力量深入各村、社区及相关职能部门,围绕项目建设工作、农牧业生产情况、旅游业发展情况、实体经济发展情况进行监督检查。

与此同时,和静县各乡镇纪委用好“监督”利器,对农业生产情况加强监督。

在和静县巴润哈尔莫敦镇拜勒其尔村,番茄种植户们正忙着采收成熟的番茄。村民李星芳家今年种植了40亩加工番茄,李星芳说:“在村两委的帮助下,我与番茄酱厂签订了收购合同,40亩地的番茄采摘后将直接送至番茄酱厂,根本不愁销路。”

据悉,该镇为促进农民增产增收,广泛采取订单种植模式,使种植户增收无忧。同时,为确保番茄采收进展顺利,积极组织农牧民组成劳务输出队帮助农户抢收采摘,并做好后勤保障工作。

目前,和静县经济社会健康有序发展,促进了经济社会循环畅通,人们幸福感不断增强。该县查茨村村民王华芹说:“‘党风正、民心顺,事业兴’,这话说的一点不错,现在社会风清气正,人民安居乐业,社会经济发展趋势良好。我要加油干,把我承包的100多亩地种好。”

下一步,该县纪委监委将坚持挺纪在前,围绕群众关心的热点难点问题强化监督,对在经济发展各项工作中出现的不担当、不作为、乱作为等官僚主义、形式主义问题,严肃查处,以铁纪护航、推进社会经济健康平稳发展,不断提升人民群众获得感,幸福感。(和静县纪委监委  王金花 | 责任编辑  巴生·达新)