主页 > 清风楼兰 > 基层风采 > 正文

若羌县:专项检查防止处分执行“打白条”

发布时间:2019-06-10 来源:巴州纪委监委 作者:杨德志 苏明明 已阅:144

为进一步把纪律和规矩立起来、严起来,确保纪律处分决定及时准确地传达、执行。若羌县纪委监委启动党纪政务处分决定执行情况“清零遗留”专项行动,坚决防止处分执行“打白条”。

据悉,党纪政务处分执行情况专项检查分为自查自纠和抽查检查两阶段,开展第一阶段先由各单位对2017年以来干部受处分执行情况进行自查自纠,重点对处分决定送达、职务、工资待遇调整,处分决定归入个人廉政档案等情况是否执行到位进行排查。

第二阶段由县纪委监委联合组织部、人社局等相关部门,针对各单位自查自纠情况,对处分档案、组织人事档案、干部任免档案、工资审批变动、年度考核结果、会议记录等6项工作进行随机抽查,建立问题台账,对于检查中发现的纪律处分决定执行不到位、不规范等问题,责令有关单位限期整改;对于一些长期执行不到位的案件,实行督办、销号管理;对规避执行、蓄意变通、整改不力的责任单位和人员,视情节予以严肃问责、绝不姑息。

“党纪政务处分决定的落实情况,关系到党纪法规的严肃性和权威性。”该县纪委监委负责人表示,下一步将强化督导检查力度,确保处分执行“无漏洞”。(若羌县纪委监委 杨德志 苏明明)