主页 > 清风楼兰 > 基层风采 > 正文

轮台县:多措并举 加强党风廉政宣传工作

发布时间:2019-06-07 来源:巴州纪委监委 作者:任城玄 已阅:78

“我县党风廉政宣传工作还有很多不足,比如稿件报送数量较少、撰写质量不高、上稿率较低等问题依然十分突出。”轮台县纪委副书记、监委副主任曹永模在全县党风廉政宣传工作专题会议上说道。

为补齐党风廉政宣传工作短板,该县建立了由主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各级纪检监察干部全员参与的县乡联动机制。明确信息任务,将任务分解到部室、压实到人;严格信息审批制度,按照“谁提供、谁审核,谁报送、谁负责”原则,规范信息报送程序;量化工作考核,对信息报送和采用情况进行定期通报,对每月排名后三位的部室和个人进行约谈提醒。

与此同时,要求各级纪检监察机关围绕主责主业,通过报刊、电视、网络、微信公众号等媒体平台,全方位、多角度宣传报道纪检监察工作好经验、好做法和纪检监察干部的先进典型事迹,主动作为,多措并举,推动全县纪检监察系统党风廉政宣传工作再上新台阶。

据了解,今年以来,该县已对3名信息宣传工作突出的个人进行了表彰。轮台县纪委监委负责人表示,“下一步,我们将通过集中培训、专题讲座、跟班学习等形式,针对信息和宣传稿件写作知识、基本技巧和注意事项中的短板弱项,开展全方位的培训,进一步提升全县纪检监察干部的综合能力素质,有效实现党风廉政信息宣传工作与其他工作同频共振。”(轮台县纪委监委 任城玄)