主页 > 清风楼兰 > 基层风采 > 正文

和硕县:重温《条例》 严守底线

发布时间:2019-09-06 来源:和硕县纪委监委 作者:马琛 已阅:134

“《中国共产党纪律处分条例》的修订充分展现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,其政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨。”和硕县乃仁克尔乡纪委专职副书记王建强给该乡党员说道。

近日,为进一步强化党员干部党章党规党纪意识,加强支部组织建设,和硕县乃仁克尔乡组织全体党员重温了《中国共产党纪律处分条例》,来自该乡50余名党员参加此次学习。学习中,王建强从修订《条例》的重要意义、新旧《条例》对比以及结合工作实际贯彻落实《条例》要求三方面作了讲解,参学党员结合自身畅谈了学习体会。

党员盖·欧图海坚定地说道:“在以后的工作中,我将坚决贯彻落实《条例》要求,树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,把《条例》作为我的行为底线,承担起管党治党的政治责任。”

“我将严格遵守党章党规党纪,把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,做到学深悟透、学以致用、融会贯通。”参加学习的党员纷纷表示,要让守纪律、讲规矩成为日常习惯和自觉遵循。

据悉,新《条例》颁布实施以来,和硕县各级党组织通过集中学习、微党课、专题学习等方式加大对全体党员的学习教育,县纪委监委将《条例》学习情况作为全县党风廉政建设的重要内容,进一步增强党员干部纪法意识,确保党员干部明确“红线”,严守“底线”。

“《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。 ”和硕县纪委监委负责人表示,将强化党员干部对《条例》的学习,让党的纪律深深刻在党员干部心上,做到知敬畏、明底线。(和硕县纪委监委 马琛)