主页 > 清风楼兰 > 基层风采 > 正文

微故事 | 巡察组一来,他说出藏了3年的秘密

发布时间:2019-12-13 来源:自治区纪委监委网站 已阅:148

“在担任村支书的几年里,有个秘密藏在心里,这个秘密一直折磨得我睡不好觉。”近日,焉耆县七个星镇霍拉山村原党支部书记库某某在巡察组向他了解情况后,犹豫再三,说出了尘封了3年多的秘密。

原来,库某在2015年、2016年利用职务便利多报小麦播种面积,冒领了8000多元的补贴,但是随着全面从严治党不断向纵深推进,天天看到“打虎”“拍蝇”新闻的他越来越不敢向组织坦白自己的问题,一直提心掉胆,惴惴不安。

“我心里有愧啊,你们刚进门我就害怕了,一听你们是来了解党的各项惠农政策的落实情况,我就更心虚了,作为曾经的村党支部书记,我不仅没有发挥‘领头雁’的榜样作用,还利用组织的信任干了这样的亏心事。”库某说完后,深深的低下头。

“我们来村里,就是给没有问题的提个醒,对一些潜在的征兆或是病症及时开出药方,抓早抓小、治病救人,纪律处分条例中也说的很清楚,对主动交代本人应当受到党纪处分的问题的,可以从轻或者减轻处分,你能认识到自己错误就是好同志······”巡察组干部一点点打消库某的思想顾虑。

如释重负地库某一股脑把自己藏在心里的秘密“倒”了出来,感激地说道:“是你们让我迷途知返,明天我就去县纪委说明情况并把违纪款上缴,做错了事就要敢于承认错误。”

据了解,焉耆县已完成48个村(社区)的延伸巡察工作,明年将实现村级党组织延伸巡察全覆盖,打通巡察监督“最后一公里”,进一步压实基层党组织管党治党的政治责任。(焉耆县纪委监委 贾凤娇 马晓频 )