主页 > 清风楼兰 > 基层风采 > 正文

战“疫”日记 ∣这个春天格外温暖

发布时间:2020-02-13 来源:巴州纪委监委 作者:王楠 冯雪 已阅:166

2月10日,星期一。

我和志愿者们帮3户居民买水买电,给8户居民买菜买面;14楼和7楼的叔叔阿姨没微信,每次买东西需要自己先垫付钱;25楼的叔叔耳朵听力不太好,需要经常上门问问他需要什么……

我是库尔勒市纪委监委第二纪检监察组的王楠,今天是我在46号小区帮助社区工作的第12天,也是没见到我父母和孩子的第17天。父母在家代我照顾孩子,而我在抗击疫情一线帮助48户人家一起共渡难关。

疫情肆虐,我们都在努力,虽然不是医护人员拼搏在战“疫”一线,但我们正在做的群众工作是稳定后方的重要工作。每天都要给住户宣传法律法规、防护措施,让居民减少外出,正确使用口罩、消毒剂,进行日常清洁防护,帮助大家解决各种困难诉求。

“各位亲,我给每家每户门上贴了自己做的便利袋,请大家把需要买的东西列个清单放在里面,我上门去取”

 “楼上的叔叔,您儿子回不来,电卡我拿走了,明天买好了给您送回来。”

“902的医生姐姐,上班时一定要注意防护!”

一次次的上门、帮助、叮嘱,让大家知道有这么一个“啰嗦”的干部,让平时不怎么打招呼的邻居们在一个微信群里“团聚”,在2020年这个不平凡的春节里感受到“家人”的气息。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。我们有信心,共同打赢这场没有硝烟的战 “疫”!(库尔勒市纪委监委 王楠 冯雪)