主页 > 清风楼兰 > 基层风采 > 正文

微故事 | 寄不出的家信

发布时间:2020-02-14 来源:巴州纪委监委 作者:贾凤娇 陈志忠 已阅:94

“姥姥,我会带着您的嘱托继续战斗!”得知姥姥去世的消息时,焉耆县七个星镇七个星村党支部副书记郝博峰已在疫情防控一线经忙碌了10多天。

他很懊悔:因怕老人担心,在接到疫情一级响应的通知时,仅悄悄的在窗外看了她一眼就急忙离开了。

他很遗憾:那个最疼爱她的姥姥、那个小时候经常在村口给她买零食的姥姥走了,他却不能见最后一面,甚至不能去送别。

男儿有泪不轻弹。面对同事的安慰,泪水不由自主的在眼眶里打转,但几秒后,又恢复了以往的刚毅和坚定。他知道:在疫情防控第一线还有好多工作需要他去完成。

焉耆县七个星镇七个星村,共有792户2399人,分散居住,路口较多,执勤工作量大,摸排任务重,作为村“两委”班子的中坚力量,每天早上全村的疫情防控工作等他来安排;上午他要给内地返乡人员通电话,了解居家观察情况;下午还要到各村民小组指导开展宣传防护工作,拉好联防联控的屏障;晚上梳理总结,报告当天工作情况,谋划第二天工作重点……

党徽照我去战斗,疫情不退我不退。“亲爱的姥姥,请您放心,我会谨遵您的教诲:继续战斗。等这场战“疫”打赢了,我想您定会含笑九泉。”

夜里2点,在接完今天最后一个返乡人员后,郝博峰写下了这封再也无法寄出的家信。(焉耆县纪委监委   贾凤娇  陈志忠)