主页 > 信息公开 > 本级纪委监委 > 清风楼兰 > 基层风采 > 正文

特写|“大个子书记”亚克西

发布时间:2020-04-30 来源:巴州纪委监委 已阅:109

这两天,家住焉耆县焉耆镇团结社区天河花园居民阿布都拉·那斯尔一改往日的愁容,露出久违的笑容。

原来,阿布都拉·那斯尔经营着一家自行车行,前段时间由于妻子生病住院,让本就不富裕的家庭雪上加霜,他四处借钱、处处碰壁。

正当阿布都拉急的有些不知所措时,正赶上焉耆县纪委监委驻该社区工作队队长、第一书记李军入户走访。李军得知这个消息后,立即发动社区干部和身边的同事朋友,通过微信、电话联系帮助阿布都拉·那斯尔卖车。他率先买了一辆自行车送给七个星镇呼尔东村的帮扶对象张翠芬,解决了她孩子上学没有交通工具的难题。

“我们社区的驻村干部三天内帮我卖了6辆车,挣了3500元,我妻子的医疗费也有了着落,我们社区新来的‘大个子’书记亚克西。”阿布都拉·那斯尔激动地说。

李军所在的团结社区是焉耆县最大的社区,辖区有小区11个,居民2730户、6095人,该社区楼栋多、流动人口多,整体任务重、工作量大。今年3月,李军到团结社区开展“访惠聚”工作,担任“访惠聚”工作队队长、第一书记。

团结社区辖区的阳光佳苑小区经常停电,久久未能解决,小区456户、780人经常为停电烦忧。李军刚上任,小区住户的联名信就摆在了他的桌头。

“把心放宽,一周之内肯定解决问题!天塌下来有‘大个子’顶着!”李军的话给小区代表吃了定心丸。

很多同事建议:换根保险丝,把电通上。李军断然拒绝:要从根子上解决频繁停电的问题。

收信当天,李军第一时间联系供电公司,积极对接协调住建、质检、供电公司、物业等部门,对小区电路进行大检。仅仅一天,小区频繁停电的问题就解决了。

小区居民有些激动,纷纷竖起大拇指为李军点赞说:“还是‘大个子’好。”

时间久了,小区居民有事就找他帮忙,因为有困难“大个子”顶着,大家都热情地称他为“大个子书记”。(焉耆县纪委监委  李军  郑彬 | 责任编辑  巴生·达新)