主页 > 信息公开 > 本级纪委监委 > 清风楼兰 > 基层风采 > 正文

尉犁县:纪委搭台 贫困户生意火啦!

发布时间:2020-06-08 来源:巴州纪委监委 已阅:198

 “刚烤出来的羊肉串,味道香、块儿大,三元一串喽。”

“脆爽多汁的椒麻鸡,都是自家养的土鸡,味道鲜美,来尝一尝哦。”……

6月7日晚,尉犁县兴平镇昆其村“红意夜市”内各种美食吸引着来来往往的客人,看着各种色彩的美食,嗅着诱人的香味,让人垂涎欲滴,流连忘返。

“红意夜市”内,烤全羊、烤肉、烤鱼、椒麻鸡、龙虾尾、凉皮、抓饭等十几种美食摆放在摊位上,更有自制金黄色酥馕、馓子、饼干等特色面食。30余张桌子食客满满,有乡里乡外群众带着家人朋友品尝特色美食的,有干部带着结对亲戚吃“融情饭”的……,一边享受美食、观赏歌舞、喝着啤酒饮料,一边跟亲朋好友聊着生活家常事,更有部分群众踊跃登台高歌献唱,在这“升级版”的特色文化夜市里让各族群众感受到舒适放松的乡村“田园风”生活,现场氛围热闹非凡。

据悉,该夜市由尉犁县兴平镇纪委牵头,由驻村工作队和村“两委”为贫困群众在家门口搭建的增收平台,摊主大部分为昆其村的贫困户。镇纪委吸取去年开张夜市的经验,从基础设施、管理服务、文化活动等方面进行提档改造升级,为小夜市赋予新的活力和生机。

“听说村里的夜市要开张了,我的心情很激动,这是为我们老百姓在家门口就能增收的好平台,这几天就忙着准备摊位和食材,今天在夜市摆摊销售自家制作特色的酥馕、饼干等面制食品,挣了两百多块呢。”昆其村的贫困户热汗古丽边忙着给顾客打包装袋边开心地说。

尉犁县兴平镇纪委书记、监察办公室主任亚合甫·亚森说:“乡村夜市是改善民生、凝聚基层党组织阵地战斗力、影响力的法宝,也是巩固困难群众持续增收、促进各族群众交融团结的平台,后续我们要继续突出挖掘它辐射周边、带动乡村经济发展的影响力,把更多、更好的农副产品带给各族群众。”(尉犁县纪委监委 孙燕 尹建杰 | 责任编辑  郭雪飞)