主页 > 信息公开 > 本级纪委监委 > 清风楼兰 > 基层风采 > 正文

微故事|“监督名片”架起干群“连心桥”

发布时间:2020-09-21 来源:巴州纪委监委 已阅:116

“喂,是纪委的同志吗,我有问题要反映,好几家单位在我的店里买了牛羊肉,一直没有结账。”前不久,和硕县纪委监委干部接到了一条通过“监督名片”渠道打来的举报电话。

打电话的是和硕县老街牛羊肉批发店的老板买合木江。因为买合木江家牛羊肉新鲜,和硕县多家单位食堂到他店里订购牛羊肉。眼看着销量越来越大,买合木江却怎么也高兴不起来。

“好多单位买了我的牛羊肉后,总是不能及时结账,往往要等上好几个月才付款,现在我店里资金流转出现很大的问题。”提起欠款的事儿,买合木江眉头紧锁,一脸的无奈。

和硕县:“监督名片”进入百姓家.jpg

正当买合木江一筹莫展之时,正在开店的他收到了县纪委监委第五纪检监察组印发的一张监督联系卡,在这张卡中,详细列出党员干部可能出现的吃拿卡要、公款购物、铺张浪费、打白条欠款等8类问题。抱着试一试的态度,他打通了卡片上的电话,向县纪委监委干部反应自己的困难。

接到买合木江的电话后,第五纪检监察组第一时间对6家相关单位进行监督检查,详细了解物资采购情况。经核实:买合木江反映的情况属实,第五纪检监察组随后向6家单位党组下发整改通知书,要求限期整改,将未结钱款结清。

6家单位在收到整改通知书后,立即联系买合木江,结清欠款,并签署新的协议按月结款。

“买合木江,最近那几个单位没有拖欠你的牛羊肉款了吧?”两月后,第五纪检监察组组长刘立军对整改情况进行回访。

“没有了,现在6家单位都按月给我结账,再也不拖欠我的钱款了,这个‘监督名片’真是给我解决了一个大难题,太感谢你们了!”买合木江对刘立军竖起了大拇指。

“小小的‘监督名片’,通过公布举报电话、举报受理内容,重点发现职能部门履职不力、工作人员侵害群众利益等问题,切实解决群众诉求,架起了干群之间的‘连心桥’。”该县纪委常委侯迅说。(和硕县纪委监委  李正 马琛|责任编辑  吕金歌)