主页 > 通知公告 > 正文

关于敦促充当“保护伞”的党员干部和公职人员限期交代问题的通告

发布时间:2019-05-12 来源:巴州纪委监委 作者:巴州纪委监委 已阅:116

关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员干部和公职人员

限期向组织主动交代问题的通告

 

在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。为深入推进自治州扫黑除恶专项斗争,敦促涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”的党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题,争取宽大处理,根据《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和《中华人民共和国监察法》等国家法律,发布通告如下:

一、凡党员干部和公职人员存在涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题的,必须立即停止一切违纪违法活动,主动向组织交代存在的问题。自本通告发布之日起一个月内,凡主动交代本人违纪违法问题的,可以依规依纪依法从轻或者减轻处理。违纪违法情节较轻的,可以依规依纪依法免予党纪政务处分。

二、凡涉黑涉恶的党员干部和公职人员检举揭发同案人员或者其他人员违纪违法犯罪问题,经查证属实的,可以依规依纪依法从轻或者减轻处理。

三、凡主动交代涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题的,纪检监察机关将严格把握政策界限,坚持实事求是、区别对待、宽严相济。

四、凡了解掌握党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题线索的,可以通过来信、来电、来访等方式,向当地纪检监察机关举报。经查证属实的,依据有关规定,对实名举报人员予以奖励。纪检监察机关依法保护举报人的个人信息和安全。

在押人员检举揭发党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”问题,经查证属实的,监察机关将按照规定的程序,依法向司法机关提出从宽处罚的建议。

五、本人委托他人或者以信函、电话、网络等方式向组织如实交代问题的,视为主动投案;经亲友规劝、陪同投案,或者亲友主动报告后将相关违纪违法人员送来投案,并如实供述违纪违法犯罪事实的,视为主动投案。

六、在规定期限内拒不主动投案交代违纪违法问题,或者本通告发布后仍不收敛、不收手,顶风违纪违法,甚至销毁证据、转移涉案款物、相互串通、订立攻守同盟等对抗组织行为的,坚决依规依纪依法从严惩处。

投案自首和举报方式:

(一) 来信来访

1.巴州纪委监委:库尔勒市迎宾路78号巴州纪委监委信访室,邮编:841000。

2.库尔勒市纪委监委:库尔勒市延安路60号党政办公大楼裙楼库尔勒市纪委监委信访室(108室),邮编841000。

3.焉耆县纪委监委:焉耆县和平路1465号(焉耆县人民检察院院内)焉耆县纪委监委信访室,邮编841100。

4.博湖县纪委监委:来信请寄博湖县博湖镇光明北路(博湖县人民检察院院内)博湖县纪委监委信访室,邮编841400;来访请到博湖县纪委监委信访接待室(博湖县纪委监委一楼)。

5.和静县纪委监委:和静县和静镇建设路8号院(和静县人民检察院院内)和静县纪委监委信访室,邮编841300。

6.和硕县纪委监委:和硕县特吾里克镇石材大道355号和硕县纪委监委信访室,邮编841200。

7.尉犁县纪委监委:尉犁县党政大楼尉犁县纪委监委信访室(611室),邮编:841500。

8.轮台县纪委监委:轮台县党政综合办公楼轮台县纪委监委信访室(713室),邮编:841600。

9.且末县纪委监委:且末县前进西路且末县纪委监委信访室,邮编:841900。

10.若羌县纪委监委:若羌县胜利路922(若羌县人民检察院院内)若羌县纪委监委信访室,邮编841800。

(二)拨打(0996)12388,根据语音提示操作

1.巴州纪委监委:拨打(0996)12388按1或2选择使用语种,按1选择巴州地区,按0选择巴州纪委监委。

2.库尔勒市纪委监委:拨打(0996)12388按1或2选择使用语种,按1选择巴州地区,按1选择库尔勒市纪委监委。

3.焉耆县纪委监委:拨打(0996)12388按1或2选择使用语种,按1选择巴州地区,按2选择焉耆县纪委监委。

4.博湖县纪委监委:拨打(0996)12388按1或2选择使用语种,按1选择巴州地区,按3选择博湖县纪委监委。

5.和静县纪委监委:拨打(0996)12388按1或2选择使用语种,按1选择巴州地区,按4选择和静县纪委监委。

6.和硕县纪委监委:拨打(0996)12388按1或2选择使用语种,按1选择巴州地区,按5选择和硕县纪委监委。

7.尉犁县纪委监委:拨打(0996)12388按1或2选择使用语种,按1选择巴州地区,按6选择尉犁县纪委监委。

8.轮台县纪委监委:拨打(0996)12388按1或2选择使用语种,按1选择巴州地区,按7选择轮台县纪委监委。

9.且末县纪委监委:拨打(0996)12388按1或2选择使用语种,按1选择巴州地区,按8选择且末县纪委监委。

10.若羌县纪委监委:拨打(0996)12388按1或2选择使用语种,按1选择巴州地区,按9选择若羌县纪委监委。

(三)网络举报:登录http://xinjiang.12388.gov.cn/bygl,根据文字提示操作

 

                                                                                                                  中共巴音郭楞蒙古自治州纪律检查委员会

                                                                                                                            巴音郭楞蒙古自治州监察委员会

                                                                                                                                            2019年4月29日