主页 > 清风楼兰 > 信访工作 > 正文

焉耆县:开启扫二维码网络举报模式

发布时间:2019-02-27 来源:天山网 作者:李众旺 已阅:170

​“拿手机扫二维码就可以实现一键举报,以后反映问题就更直接、更方便了。”2月25日,新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆回族自治县焉耆镇滨河社区党总支书记张晓萍向居民介绍纪检监察信访网络举报平台的使用方式时说。

据了解,焉耆县纪委监委组织人员在各村(社区)设立的纪检监察信访举报箱上张贴微信举报平台二维码,广泛收集问题线索,积极打通民情反映的“最后一公里”。

“村上的信访举报箱上不仅有举报电话,还有二维码可以扫描进行网络举报,我们老百姓少了很多顾虑,现在的信访举报太人性化了。”焉耆县永宁镇马莲滩村村民吴凤英向笔者介绍时说。

焉耆县纪委监委信访室主任拜克力 · 买买提说:“为认真做好新形势下纪检监察信访举报工作,着力提升服务群众的能力与水平,我县积极探索,在原有来信、来电、来访受理的基础上,开启扫二维码网络举报模式,推动全县纪检监察信访举报工作与时俱进、整体性提升。”(焉耆县纪委监委   逄玉梅