主页 > 清风楼兰 > 信访工作 > 正文

且末县:升级版信访接待“窗口”获点赞

发布时间:2019-06-06 来源:巴州纪委监委 作者:张小明 已阅:170

“跟以前不一样了,接待我们的信访干部热情又礼貌,对我反映的问题一条一条的记录可详细了,而且还给我们准备了茶水、润喉药,这服务态度太贴心了……”刚反映完问题的库尔班·吐尔逊对于且末县纪委监委升级版信访接待服务夸赞道。

针对监察体制改革后的新形势、新任务,且末县纪委监委创新升级信访接待工作,扎实推进信访举报“窗口”建设,在接访中体现纪检监察干部“暖色调、热心肠”,提升接访服务水平。

走进且末县纪委监委信访接待室,明亮透明的窗户前摆着大小不一的绿植,多功能充电设备、饮水机、电视机、沙发、空调等设施一应俱全,茶几上摆着几盘零嘴食品,在靠近门口右侧配备了便携移动式医药储物柜,为群众来访提供了舒适便捷的环境。

该县在升级信访接待“硬件”的同时,制定完善《且末县纪委监委信访接待制度》、《来电来访文明礼貌用语、忌语规范》、《信访受理范围》、《“清风且末”微信举报流程》等14项制度和规范,有效促进县纪委监委规范化信访举报工作。

为进一步畅通、拓宽信访举报渠道,该县纪委监委完善了“信、访、网、电、新媒介”五位一体信访举报体系,构建县乡村三级信访举报,依托特邀监察员、乡镇纪委委员(监察员)广泛收集信访举报信息,形成“三级联动”一体化监督力量,进一步延伸监督触角。

据该县纪委监委信访室干部介绍,“下一步,我们将会在电视、广播、微信平台上设立信访举报专栏,结合发放宣传单、视频培训等方式,持续加大宣传力度,营造合规有序的信访环境。”

今年来,该县纪委监委共受理群众来电、来信、来访28人(件)次,其中,现场解答20件,属于纪委监委业务范围内受理案件8件,群众满意度达100%。(且末县纪委监委 张小明)