主页 > 新闻视界 > 正文

40名巴州纪检监察干部赴河北师大“充电蓄能”

发布时间:2019-04-29 来源:巴州纪委监委 作者:古力米热·木沙 已阅:83

为全面提升纪检监察干部政治理论素养,切实增强广大纪检监察干部适应新时代纪检监察工作依纪依法的履职能力,4月15日至24日,自治区纪委监委选派60名纪检监察干部,其中巴州纪检监察干部40名,赴河北师范大学接受为期十天的理想信念教育和业务培训。

据了解,此次新疆纪检监察业务培训班,是在自治区纪委监委的部署安排和河北省委组织部、省纪委监委以及河北省援疆前方指挥部的大力支持下展开的。培训班授课老师均为河北省纪委监委办案一线具有丰富实践经验的业务骨干和河北师范大学法学专家教授。授课内容将“谈话有哪些策略与技巧”“如何履行派驻纪检组的监督职责”“宪法学案例分析”等纪检监察业务与强化纪检监察干部理想信念作为主线,不断提升纪检监察干部的专业能力。

“行万里路,读万卷书。举办此次培训,就是为解决纪检监察干部面临知识储备不足‘短板’,破解‘本领恐慌’的问题,希望大家珍惜此次来之不易的学习机会,学思践悟,勤练内功……”开班仪式上,带队领导对全体学员深情寄语。全体参训学员纷纷表示,要学以修身,学以致用,将培训学习成果转化运用到实际工作中,强化监督执纪问责,推动巴州纪检监察工作高质量发展。


 
2019年新疆纪检监察干部河北培训班开班仪式现场


 
河北省宪法学研究会副会长、法学博士王宝治为学员们授课


 
课堂上师生的交流与互动


 
学员认真听课
 

 
在西柏坡中共中央旧址,学员代表敬献花篮


 
学员参观西柏坡国家安全教育馆


 
学员参观西柏坡纪念馆


 
学员参观河北省博物馆


 
新疆纪检监察河北培训班在西柏坡纪念馆留影
                                                                                       
(巴州纪委监委 古丽米热·木沙)