主页 > 新闻视界 > 正文

【镜头】巴州千幅廉政书画作品走基层

发布时间:2019-05-21 来源:自治区纪委监委 作者:刘晏维 古力米热 已阅:141

“洁浊扬清、修身洁行”“廉政勤政、两袖清风”......5月20日清晨,库尔勒市人民广场上书香四溢,这里正在举办一场廉政书画作品展。百余幅廉政书法、美术作品,引得各族群众一边漫步欣赏,一边驻足感受浓郁的廉政文化氛围。大家不时发出赞叹说:“这种廉政书画展办得很亲民,真正把廉政文化送进了百姓心里。”

据了解,此次廉政书画作品展由巴州纪委监委、巴州文联共同举办。作品展以“清风巴州·你我同行”为主题,共有105幅书法和美术作品参展。

图六_副本.jpg

在展览现场,巴州书法家协会还组织了11位书法家现场挥毫泼墨,为群众赠送廉政书法作品。书法家们对各族群众有求必应, 60多幅廉政书法作品纷纷送到了群众手中。

图三_副本.jpg

市民尼牙孜·卡德拿到“不忘初心、牢记使命”廉政书法作品后,激动地说:“廉政书画作品展既让人受到文化艺术的熏陶,也接受到了深刻的廉洁教育,是一件非常有意义的事情。作为一名老党员,我一定会以身作则,把廉政文化传递给更多人。”

图七_副本.jpg

当天,巴州各县市也同时开展了廉政书画作品展活动。在焉耆县,由各单位党员、离退休干部和书画爱好者参与创作300幅廉政书画作品,在当地引起参观热潮。据统计,此次巴州各县市共展出1500余幅廉政书画作品,近万名各族党员干部群众在观看中受到廉政教育和文化熏陶。

图一_副本.jpg

“廉政书画作品展以书画育人、以文化促廉,充分发挥出了廉政文化的教育、示范、熏陶和引领作用。”巴州纪委监委负责人表示,下一步,将在全州开展廉政书画作品展进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业活动,打通廉政文化宣传、教育、服务群众的“最后一公里”,引导党员干部和各族群众牢固树立廉洁自律意识,更加积极主动地参与到中华优秀传统文化的传承中来,参与到崇德尚廉氛围的营造中来。(巴州纪委监委 刘晏维 古力米热·木沙)