主页 > 新闻视界 > 正文

镜头 | 清风“廉”雨沁人心

发布时间:2019-08-15 来源:库尔勒市纪委监委 作者:冯雪 谢军 已阅:120

为强化党风廉政建设教育,筑牢防腐拒变“堤坝”,打牢不想腐的思想根基,库尔勒市纪委监委以开展廉政教育活动为抓手,开展党纪法规和德廉知识测试、走进反腐倡廉教育基地、向先进模范人物看齐、以反面人物案例为戒,时刻保持警钟长鸣,永葆廉洁本色。


打铁必须自身硬

执纪者必先守纪,律人者必先律己。以案为警、以案为戒,通过直观的警示教育方式,增强纪检监察干部拒腐防变能力,打造忠诚干净担当的执纪铁军。


见贤思齐常自省

“以铜为镜,可以正衣冠,以人为鉴,可以知得失。”榜样的事迹可大可小,可平凡可伟大,党员干部以榜样为引领,对标看齐,修正不足,守住初心,不断提高服务人民群众的能力,更好地与时俱进。


警示教育必修课

召开警示教育大会,以“身边事教育身边人”的方式,达到以案促省、以案促改,树牢党员干部和公职人员廉政从政意识,增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。


红歌嘹亮颂党恩

“守初心、担使命,坚决做到‘两个维护’”举行 “不忘初心跟党走”千人合唱比赛。党员干部以朴实而真挚的歌声,抒发对党和祖国的赤子之情,用充满深情的歌声传播爱党、爱国精神。 


廉政党课筑防线

采取一把手上专题廉政党课等形式,教育引导党员领导干部“守土有责、守土负责、守土尽责”的大局意识,增强干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒变“堤坝”。


清风正气沁心田

清廉文化是社会主义文化建设的重要组成部分,对于净化社会风气,提升文化自信有着重要的作用,通过举办廉政文化文艺汇演、廉政书画展、党纪法规知识竞赛等活动宣传廉洁价值理念,营造风清气正的良好政治生态。


签署承诺扬清风

一个个签名,是认同,是承诺,是广大党员干部对坚守廉洁、拒绝腐败的决心。组织基层党员镇村干部开展廉洁承诺签名活动,提高风险防控和廉政建设思想意识,确保党员干部廉洁自律。


以考促廉强素质

组织全市党员干部和公职人员进行党纪法规和德廉知识测试,通过“以考促学、以学促廉”,增强党员干部和公职人员廉洁自律意识,筑牢“不敢腐、不想腐、不能腐”的思想防线,真正做到党纪法规入脑入心。(库尔勒市纪委监委 冯雪 谢军)