主页 > 新闻视界 > 正文

镜头 | 战“疫”一线的纪检监察人

发布时间:2020-02-11 来源:巴州纪委监委 已阅:142

连日来,巴州各级纪检监察机关把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,强化监督执纪问责,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

巴州.jpg

巴州纪委监委重点对预检分诊点、发热门诊、定点医院、道路交通(民航、铁路、客运站)、市场、大型商场、人员密集场所(农贸市场、旅游景点)、学校等重点行业、单位、场所的疫情防控情况进行监督检查,以铁的作风,全力确保全州疫情防控工作落地落实。

1库尔勒.png

库尔勒市纪委监委第五监督检查组在天百商场进行督导检查。检查人员安排、人员到位、防控措施、消毒、通风情况等方面。

2库尔勒.png

库尔勒市纪委监委第一监督检查组对库尔勒飞机场疫情联防联控进行监督,重点对疫情防控部署,管控,人员排查,疫情宣传等进行检查。

1和静.png

和静县纪委监委督促检查“访惠聚”工作队口罩、消毒液发放情况

2和静县.png

和静县纪委监委深入和静县人民医院了解医疗物资发放情况。

1博湖县.png

博湖县博湖镇银湖社区纪检干事入户宣讲防疫知识

2博湖县.png

博湖县博湖镇纪检监察干部到包联社区设立劝返台,做好走亲访友人员劝返工作。

1且末县.png

且末县纪检监察干部对县医疗卫生机构和医疗废物集中处置单位进行监督检查,实地查看医疗废物的源头收储,确保人员履职到位,防止疾病传播和疫情扩散。

焉耆县.png

焉耆县纪委监委严肃查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通价格、假冒伪劣,特别是防疫口罩、药品、消毒杀菌用品等重点商品监管。 

若羌县.png

若羌县纪委监委第四纪检监察组联合市监局对全县商户营业情况、物品价格、防护措施开展监督检查,并及时发放告知书,增强了全县商户正常应对疫情的意识,确保在物价稳控、物品保障等工作持续稳定。

尉犁县.png 

        尉犁县纪委监委干部督查社区蔬菜供应情况。

2尉犁县.png

 尉犁县纪委监委督导社区人员管控进出社区情况。

轮台县.png

轮台县纪检监察干部针对县城区社区进出口进行监督检查,检查进出车辆及时消毒、人员登记全覆盖等情况。(巴州纪委监委 古力米热整理)