主页 > 清风楼兰 > 宣传工作 > 正文

库尔勒市:“口袋书”成为纪检干部“充电宝”

发布时间:2019-04-26 来源:巴州日报 作者:谢军

日前,库尔勒市为基层纪检监察干部发放了精巧易带、内容丰富且通俗易懂的学习手册,让他们随时随地都能学习充电。这种“口袋书”已成为该市纪检监察干部的“充电宝”。

据了解,为全面提升乡镇(街道)纪检监察干部理论水平、业务技能和实战能力,着眼于培养文字骨干和办案能手,造就懂法规、懂政策、懂办案的业务尖子,库尔勒市纪委监委精心编印了400余册《纪检监察干部岗位大练兵学习资料汇编》,旨在提升基层纪检监察干部依规依纪依法履职能力。

“口袋书”涵盖了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》《中华人民共和国监察法》及自治区“1+4+5+6”16项工作制度等16板块内容,为纪检监察干部快速掌握纪检监察业务知识,提升干部素质提供了有效途径。

“对于在基层监督执纪一线的纪检监察干部来说,这本‘口袋书’方便快捷,随时学习、随时查阅,工作效率提高了不少。”库尔勒市哈拉玉宫乡纪检干部李雪深有感触地说。

库尔勒市纪委监委负责人表示,编印“口袋书”是库尔勒市创新方法、丰富形式,让纪检监察干部把书本放在口袋、知识装进脑袋的具体措施之一。通过“口袋书”这个移动“充电宝”,让广大纪检监察干部在今后工作中准确用纪、公正量纪、规范执纪。(库尔勒市纪委监委  谢军)