主页 > 清风楼兰 > 宣传工作 > 正文

和静县:狠抓巡察整改落实 做实巡察“后半篇文章”

发布时间:2019-05-03 来源:巴州纪委监委 作者:蔡春慧 李俊霖

“巴书记,你们村的巡察整改工作整体滞后了,你作为村党支部书记必须担起整改工作第一责任人的重担,要深究问题根源,做好问题整改安排部署,责任到人,建立台账,一条一条扎实整改到位!”近日,和静县巡察组在开展针对反馈问题整改落实情况的督导过程中,向部分被巡察村(社区)的党组织提出上述建议和要求。

今年以来,和静县狠抓巡察问题整改工作,进一步压紧压实巡察整改主体责任和监督责任,做实做好巡察“后半篇文章”。在巡察整改督查中,针对被巡察单位,特别是村、社区存在的不会改、不主动改,文字上快改,行动上慢改,纪律上的硬问题好改,党建上的软问题难改的现象,组织了3批次巡察干部分别对历轮被巡察单位党组织落实整改情况进行拉网式督导检查,深入每一个被巡察单位,对存在的问题及时指出,整改不到位的问题揪住不放,指导和督促被巡察单位党组织条条有整改,件件有着落。

据悉,通过巡察整改,目前该县24个被巡察行政村党支部班子得到加强,阵地建设得到巩固,建立和完善各项工作制度120余个;29个县直部门完善了涉及人事、财务、公车、工程等各类规章制度90余项,完善廉政风险点和防范措施台账29个,县直部门党建、业务工作“两张皮”现象得以极大的改观。

该县党委巡察办负责人表示,下一步,将进一步加大巡察整改督查督办和问责力度,强化被巡察党组织的政治责任,增强责任担当,力促巡察发现问题一个不漏地全部得到整改,让巡察整改成果更好地惠及广大干部群众。(和静县纪委监委  蔡春慧   李俊霖)