主页 > 清风楼兰 > 宣传工作 > 正文

若羌县:暖心回访发挥“治本”功能

发布时间:2019-06-10 来源:巴州纪委监委 作者:苏明明 已阅:99

“感谢组织对我的关心关爱,我心里的担子卸下来了……”若羌县一名被处分干部受到警告处分后说道。

近日,若羌县纪委监委审理室开展案件回头看,对2018年受处分的干部再次开展回访工作。

该县纪委监委审理室秉持“既讲原则,又讲情义”的原则,对2018年底以来部分受处分党员干部开展跟踪回访,通过与其深入细致的思想交流,了解自上次回访以来,受处分干部的思想动态和工作表现,确保受处分干部真正卸下包袱,帮助其重拾干事创业的积极性。同时,及时向所在党组织反馈回访情况,督促履行主体责任,加强对受处分党员干部的关心关爱和教育监督,真正做到“回访一人,教育一片”的效果。

该县纪委监委根据回访结果了解情况,对监督执纪审查人员在办案过程中的具体举措提出意见建议,确保办案人员执纪执法的公正性,办案程序的严谨和规范性,切实实现执纪和监督的有效结合。

“通过再次开展案件回访工作,有效传递组织对受处分党员干部的严管厚爱。”该县纪委监委有关负责人表示,今后还将加大案件回访力度,坚持“惩前毖后,治病救人”的原则,有针对性地开展案件回访,切实让审查调查工作发挥“治本”功能。(若羌县纪委监委  苏明明)