主页 > 清风楼兰 > 宣传工作 > 正文

且末县:回访教育暖人心

发布时间:2019-06-19 来源:自治区纪委监委 作者:张小明 已阅:185

“感谢党组织对我的关心和帮助,让我卸下了‘包袱’……”“要不是党组织及时把我从错误的道路上拉回来,我可能滑得更远……”近日,且末县纪委监委开展党纪处分干部回访教育工作,受处分干部对组织的关心帮助深表感激。

该县纪委监委通过采取审查调查心理疏导谈话、审理谈话、宣布处分决定谈话、委托所在基层党组织谈话、影响期满后解除处分谈话等多种形式的谈话方式,全面掌握受党纪处分干部的思想、生活、工作动态情况,帮助引导受处分干部放下思想“包袱”,重拾信心再出发。同时,要求做好回访教育台账整理归档工作,并将回访教育结果作为受党纪处分干部恢复党员权利、干部考察、现实表现的重要依据。

“查处干部不能一处了‘之’、一‘问’了事,要让受到党纪处分的干部感受到组织的温暖。只有做到因人‘备课’“对症”施策,才能真正发挥好回访教育的实效。”该县纪委监委负责回访教育工作的干部谈起工作体会时说道。

截至目前,且末县纪委监委已对12个乡镇、17个部门单位的上百名受到党纪处分的“问题干部”进行了回访教育。(且末县纪委监委 张小明)

上一篇:和静县:细化措施有效为基层减负
下一篇:没有了