主页 > 清风楼兰 > 宣传工作 > 正文

博湖县:筑牢廉洁“防火墙”

发布时间:2019-09-14 来源:博湖县纪委监委 作者:东华 已阅:139

“我怀着无比愧疚和沉重的心情写下这份检讨书,诚恳向党组织检讨……”这是博湖县公安系统党员干部李某在全县公安系统以案促改警示教育大会上做检讨的一幕。

据了解,该县认真做好监督执纪“后半篇”文章,督促全县5乡2镇及县直52个部门单位把“以案促改”纳入学习教育常态化制度化中,通过中心组学习、“三会一课”、参观警示教育基地、组织涉案人员现身说纪(法)、观摩庭审现场、撰写心得体会、召开座谈会、集中学习讨论等多种形式,着力提升了教育效果,筑牢廉洁“防火墙”打下扎实基础。

实际操作层面,该县采取宣读《以案促改通知书》、以案促改工作方案,通报案情、宣读处分决定书,涉案党员干部做出深刻检查,领导班子成员和重点岗位代表表态发言,单位党组织主要负责人讲话等多种形式让全部党员干部积极参与,真正达到惩处一个,警示一片,教育一方的目的。

“开展警示教育、推动以案促改,是筑牢防线、堵塞漏洞的关键一招,目的是从根本上遏制同一地方同一部门同一单位重复发生同类违纪违法问题的现象,起到健全一项制度、规范一个单位、治理一个源头,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。”博湖县纪委常委、第二纪检监察室主任艾尼瓦尔·买买提说。(博湖县纪委监委 东华)