主页 > 清风楼兰 > 宣传工作 > 正文

焉耆县:打好警示教育“组合拳”

发布时间:2019-12-02 来源:自治区纪委监委网站 作者:逄玉梅 已阅:70

“这些案例就发生在我们身边,令人警醒、发人深思。今后,我将认真学习领会这次大会精神,管好自己,带好队伍,牢记初心和使命。”参加警示教育大会以后,焉耆县北大渠乡太平渠村第一书记李军说。

近日,焉耆县围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育和自治区巡视整改工作召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会。大会现场,该县纪委监委对近两年查处的该县党员领导干部违纪违法典型案例进行剖析,给与会的党员干部敲响警钟。

今年以来,焉耆县纪委监委积极发挥警示教育的预防和示范带动作用,以召开警示教育大会、观看警示教育片、开展廉政文化教育等举措,教育引导广大党员干部汲取违纪违法案例教训,对照自身自查自改,为全县党员领导干部立好“正身镜”、敲响“警示钟”、筑牢“护心坝”。据了解,该县纪委监委先后组织召开警示教育大会100余场次,通报了各类违纪违法典型案例30起,受教育党员干部1万余人次。

“开展警示教育、推动以案促改,是筑牢防线、堵塞漏洞的关键一招,是科学践行监督执纪第一种形态的一种手段,更是做好审查调查‘后半篇文章’的关键。”焉耆县纪委监委负责人表示,今后将不断加大违纪违法典型案件通报曝光力度,健全政治性警示教育制度,打好警示教育、以案促改“组合拳”,使党员干部不犯或少犯错,逐步实现管党治党标本兼治。(焉耆县纪委监委 逄玉梅 ​)