主页 > 清风楼兰 > 宣传工作 > 正文

博湖县:视频互动学习忙

发布时间:2019-12-18 来源:巴州纪委监委 作者:东华 已阅:66

夜色将阑,寒风凛冽,冬月的博湖格外的冷。
      博湖县监委委员张健刚坐定,便收到一则短信:今晚10:00开始视频互动学习,学习内容为《中华人民共和国监察法》,请各成员提前计划好时间,按时开展互动学习。

收到短信的不止张健一人,这是博湖县纪委监委全体干部的日常,视频互动学习业已成为该县纪委监委全员培训的有力举措。

“全员集中培训对基层而言就是一种奢侈,每天的业务性工作都会排满日程,但‘本领恐慌’又是摆在每一位纪检监察干部面前的现实问题。怎么办?这才有了视频互动学习。”谈起视频互动学习的初衷,该县纪委监委负责人胡定新表示。

今年来,博湖县纪委监委把全员大培训工作作为提高全县纪检监察干部能力素质的重要途径,将“一个也不能掉队”的培训理念贯穿始终,积极推广“师傅带徒弟”经验做法,以先进带后进,充分发挥包联作用及“老带新、强帮弱”作用,组织县纪委监委机关21名党员领导干部与各派驻(派出)纪检监察组成员组成“一对一”、“一对多”的结对帮带小组,每天学习的时间及内容由师傅规定,通过“学习强国视频会议”互动学习半小时以上,从而激发纪检监察干部的学习热情,增强学习效率。

“有哪一条条款不太明白的,可以随时找师傅问,师傅会结合简单案例讲解给我们,这种师傅督促学,大家互动学的方式,让学习从‘被动’学到‘主动’学起到了很大的作用。”博湖县纪委监委第三纪检监察组干部张锐自信满满的说到。

自该县纪委监委开展视频互动学习以来,各小组严格按照《博湖县纪委监委全员培训实施方案》、《博湖县纪委监委落实全员培训考核方案》及《每日学习半小时》制度,对全体学员实行积分制、排名制度,坚持“严”字当头,对连续3次抽问作答不正确的、连续3次不及格的纪检监察干部进行通报约谈,真正实现“要我学”到“我要学”转变。(博湖纪委监委   东华)