主页 > 清风楼兰 > 宣传工作 > 正文

和静县:新提任干部过“廉关”

发布时间:2019-12-22 来源:自治区纪委监委网站 作者:王金花 李瑞 已阅:200

今年以来,和静县前移监督关口,从严落实干部任前廉政教育制度,拧紧纪律规矩的“发条”,坚定新提任领导干部理想信念,促使新任领导干部筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离高压“红线”。

 “从一般干部走向领导岗位之前,我经历了党风廉政审查关、任前廉政测试关、廉政谈话关这‘三道’廉政关口,一次一次给自己拧紧螺丝,让自己无愧于党组织。”今年新提任的环保局局长于海涛深有感触地说。

据了解,该县拟提任领导干部最先要过“党风廉政审查关”,旨在发现是否有信访举报、是否有受党纪政纪处分或涉及其他违纪违法案件情况,是否存在因有令不行、有禁不止、滥用职权等被问责情况以及贯彻履行党风廉政责任情况等进行逐项审查,防止带病提拔。其次,要过“任前廉政测试关”,旨在增强领导干部党纪法规知识,提升廉洁从政意识。最后一道是“廉政谈话关”,通过任前廉政谈话,及时提醒,早打招呼,力促领导干部清醒就任、清正履职,进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线。三道“廉关”的设立,体现了党规党纪的严肃性,进一步增强了新提任党员领导干部的党规党纪意识及勤廉从政意识。

“今后我将进一步提高政治站位,严格依规依纪依法办事,管好家人和身边的干部,认真履职,廉洁修身、廉洁用权,并自觉接受监督,不辱使命,以实实在在的工作成绩向组织和群众交出一份满意答卷。”和静县新提任干部贾善智说。(和静县纪委监委 王金花 李瑞 )