主页 > 清风楼兰 > 宣传工作 > 正文

尉犁县:节前敲警钟 附送廉洁“礼”

发布时间:2020-01-18 来源:巴州纪委监委 已阅:132

       连日来,尉犁县纪委监委为筑牢春节廉政防线,做好节日期间正风肃纪工作,给党员干部送上多份廉“礼”。

      “一身正气敢碰硬,两袖清风不染尘。”该县纪委监委节前联系民间书法家挥毫泼墨,到乡镇、单位和人员密集场所写廉洁春联赠送干部群众,展示了中华优秀传统文化,弘扬了优良的家风,营造了浓厚的节日氛围。农民党员王强说:“清泉绝无一尘染,长松自是拔俗姿,我请书法家专门给写了这一幅廉洁诗词准备挂在家里。”

      “知足则乐,务贪必忧。”该县纪委监委节前送党员干部的“一封廉政信”中提醒到,党员领导干部要带头落实中央八项规定精神,在改进作风上作表率,在严格家风家教上作表率。还通过“尉犁零距离”、“清风尉犁县”等微信公众号发布加强作风建设相关要求,倡导党员干部杜绝歪风陋习,弘扬公私分明、尚俭戒奢等新风正气。

      “廉洁履职尽责,严守党纪法规。”尉犁县纪委监委制作了党纪法规廉政课件和典型案例廉政课件,结合尉犁县“大学习、大讨论、大宣讲”活动,在乡镇宣讲各级党委决策部署的同时,将廉政课送到基层党员干部身边,警醒党员干部常怀敬畏之心,不能有私心杂念。

      “节日期间,我们将采取专项检查、突击查访、随机抽查等方式加强监督检查,毫不动摇坚持零容忍,不松懈,坚决防止‘四风’反弹回潮,让群众过一个干干净净的新年。”该县纪委监委相关负责人表示。(尉犁县纪委监委干部     李金波)