主页 > 清风楼兰 > 宣传工作 > 正文

和静县:打通基层疫情防控宣传“最后一公里”

发布时间:2020-02-03 来源:自治州纪委监委 作者:李瑞 已阅:184

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,和静县纪委监委强化监督检查,督促各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,把疫情资讯、防控科普等不间断的传递到千家万户,打通基层疫情防控宣传的“最后一公里”。

“广大村民们,父老乡亲们,现在全县上下都在开展疫情防控工作,大家好好在家呆着,不要到处乱串门,你要是实在闲得慌,就收拾收拾房子,看看孩子的作业,养成勤洗手,多通风,出门戴口罩的好习惯。”

“不侥幸,出现症状快就医。”

……

近日来,和静县哈尔莫敦镇党委利用“大喇叭”说“大白话”讲“大道理”,通过通俗易懂的形式,反复播放科学防护知识、解读有关防疫政策措施,筑起一道道的疫情防控声音防线。

“只要‘大喇叭’一响,我们全家都会听。听得多了,学到的疫情防控知识也就多了,自我防控意识也提高了。”该镇萨拉村村民滕桂兰说。

“之前流传的一些谣言,通过‘大喇叭’的宣传都不攻自破了。我会好好配合政府的各项疫情防控工作,不信谣、不传谣,我坚信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。”该镇哈尔莫敦村村民李耀发自内心的说道。

和静县协比乃尔布呼镇党委把宣传“小喇叭”架上了村巡逻车车顶,全天不定时在村里的各条道路上开展流动宣传,同时在村内醒目位置悬挂宣传横幅,挨家挨户发放致村民疫情防控一封信,坚持疫情防护宣传工作无盲区无死角。

该镇协比乃尔布呼村党支部书记、村委会主任董旭晨说:“有时我们的村组干部还会在村组喊几嗓子,自发充当宣传‘小喇叭’。”

自疫情发生以来,和静县纪委监委驻阿拉沟乡乌拉斯台察汗村访惠聚工作队的队员们始终以铁的纪律坚守在疫情防控第一线。

该访惠聚工作队第一书记巴依尔介绍说:“我们第一时间组建工作组,划分网格,通过采取入户摸底排查、网络宣传、电话宣传、发放宣传资料等线上+线下相结合的方式,积极开展宣传引导工作。”(和静县纪委监委 李瑞)