主页 > 信息公开 > 本级纪委监委 > 清风楼兰 > 宣传工作 > 正文

库尔勒市:纪检监察干部学习热议《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-08-08 来源:巴州纪委监委 已阅:131

“铁肩担道义,忠诚铸担当。作为一名纪检监察干部,必须深刻认识习近平总书记关于纪检监察工作重要讲话精神的极端重要性,准确把握内涵,在知行合一、学以致用上下功夫,在真学中体现政治态度、真懂中体现政治觉悟、真信中体现政治信仰、真用中体现政治担当。”近日,库尔勒市纪委监委干部马婷婷在学习《习近平谈治国理政》第三卷时感悟道。

自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,在社会各界引发强烈反响,库尔勒市各级纪检监察机关精心组织、周密安排,广大纪检监察干部纷纷表示要认真读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。

市纪委监委领导班子身先士卒带头学习,通过干部夜校、专题党课辅导、理论学习中心组等学习形式,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把学习成效转化为推动纪检监察事业高质量发展的动力源泉。

“忠诚印寸心,浩然充两间。纪检监察干部必须要在行动上做到对党绝对忠诚,弘扬清风正气,牢记使命担当,以坚如磐石的决心和只争朝夕的劲头,为推动全面从严治党向纵深发展贡献自己的一份力量。”市建设街道纪检干部邵华学习时表示。

“作为基层纪检监察干部,更应该学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,只有切实增强学习的主动性和积极性,增强责任感和使命感,才能更好的用心服务基层、贴近人民群众。我将在以后的工作中,进一步把学习成果转化为推动工作的思路举措,只争朝夕、不负韶华,扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务。”市天山街道纪工委副书记、监察办副主任俎美霞说道。

“纪检监察机关作为党的政治机关,必须要找准政治站位、增强政治意识、强化政治担当。”库尔勒市纪委监委主要负责人在学习中谈到,各级纪检监察机关要在行动上做到知行合一、学以致用,锤炼忠诚干净担当的政治品格,聚焦强化政治监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,构建一体推进“三不”体制机制,推动全面从严治党向纵深发展,为全力保障脱贫攻坚决战决胜提供坚强政治保障。(库尔勒市纪委监委 黄磊 | 责任编辑 郭雪飞)