主页 > 要闻 > 正文

自治州纪检监察重点工作部署会暨深化派驻机构改革推进会召开

发布时间:2019-10-08 来源:巴州纪委监委 作者:李众旺 廖晓静 已阅:149

以担当诠释忠诚 以实干践行使命

自治州纪检监察重点工作部署会暨深化派驻机构改革推进会召开

 

10月4日,自治州纪检监察重点工作部署会暨深化派驻机构改革推进会召开,专题学习中央纪委国家监委有关文件精神,认真贯彻落实自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫调研巴州时的指示精神,总结全州前三季度纪检监察重点工作推进情况,就当前工作进行再部署。

自治州党委常委、纪委书记、监委主任安峰出席并讲话,强调要总结成绩经验,深化州县市派驻机构改革,以担当诠释忠诚,以实干践行使命,为自治州社会稳定和长治久安提供坚强的纪律保障。

会议指出,随着监察体制改革不断深化,全州各级纪检监察干部能力素质得到显著提升,但与新时代纪检监察工作各项要求还有差距,各县市要以纪律检查体制改革、国家监察体制改革、派驻机构改革为契机,把党性强、原则性强、敢于碰硬的优秀年轻干部充实到纪检监察干部队伍,厉兵秣马、塑形铸神,推进高素质纪检监察干部队伍建设。

会议强调,全州各级纪检监察机关要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“学”字上下功夫、在“悟”字上找解法、在“改”字上见真章,走在前、作表率,把主题教育各项任务落到实处;要强化责任担当,确保履职尽责到位,压实各级党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”的责任,落实纪律检查工作双重领导体制,严格执行“两个为主”要求,做实做细监督第一职责;要统筹推进纪检监察体制改革,将存在的问题摸清摸透,对症施策,把各项改革举措谋深谋细谋实,让制度优势切实转化为治理效能;要聚焦主责主业,树牢以审判为中心的理念,确保安全文明办案。

会议要求,要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,把刹住“四风”“四气”作为巩固党心民心的重要途径;要把抓好自治区党委巡视反馈问题整改作为践行“两个维护”的具体行动,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要持续加大涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件查处力度,确保不漏一案、不漏一罪、不漏一人;要坚持以人民为中心的发展思想,坚决整治群众身边腐败问题,以维护群众切身利益的扎实成效取信于民,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”;要全力以赴做好大练兵竞赛参赛准备工作,推动全州纪检监察干部能力素质整体提升,为纪检监察工作提质增效,实现高质量发展奠定坚实基础。

会上,各县市纪委监委主要负责人作交流发言。(自治州纪委监委  李众旺 廖晓静)