主页 > 要闻 > 正文

巴州新增新冠病毒肺炎病例基本情况公告

发布时间:2020-02-10 来源:巴州日报 已阅:90

第二例:患者彭某某,男,43岁,系我州首例确诊患者潘某某的姐夫,与潘某某居住同一小区,库尔勒市常住人口。1月30日,该患者与潘某某同车从河南太康县驾车抵库。2月4日,在对潘某某核酸检测出阳性后,立即对该患者及密切接触者使用负压救护车送至定点医疗机构进行集中医学观察,并进行流行病学调查。通过咽拭子采样,核酸检测结果为阳性。2月7日,彭某某确诊为新型冠状病毒肺炎。目前,该患者密切接触者,核酸检测结果均为阴性。

第三例:患者彭某,男,23岁,系第二例确诊患者彭某某的儿子,与父亲彭某某同住,库尔勒市常住人口。2月4日,在对潘某某核酸检测出阳性后,立即对该患者及密切接触者使用负压救护车送至定点医疗机构进行集中医学观察,并进行流行病学调查。通过咽拭子采样,核酸检测结果为阳性。2月8日,彭某确诊为新型冠状病毒肺炎。目前,该患者密切接触者,核酸检测结果均为阴性。

目前病人病情稳定,定点医疗机构将根据国家卫健委发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(第五版)》有关流程,全力做好患者救治工作。

自治州新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部宣传组

2020年2月9日