主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

库尔勒市:跟踪问效确保处分决定执行不走样

发布时间:2019-04-19 来源:巴州纪委监委 作者:谢军

​“处分决定宣布和处分决定材料入卷不规范,各部门沟通协调机制不到位,执纪合力不突出......”连日来,库尔勒市纪委监委对党的十八大以来党纪政务处分决定执行情况采取“拉网式”自查自纠。

为坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题,库尔勒市纪委监委联合组织、人社、财政、编办、社保等职能部门开展自查自纠和跟踪问效,查看在规定的时间和范围内是否将处分决定送达、宣布;受处分人员职务、职级、工资待遇是否执行到位,处分决定材料是否归入受处分人员档案,在处分影响期内是否对受处分人评优选先、晋级晋职,处分决定未执行到位的是否及时进行整改纠正。

同时,对处分决定执行情况进行跟踪督办,协调组织、人事部门对检查出的处分决定未及时装入个人档案、未严格按规定对受党纪政务处分人员进行年度考核确定考核等次、违规发放年度一次性绩效奖励金等问题进行追查。

“纪律处分一旦‘打白条’,其惩戒和警示教育作用就‘打水漂’,不仅助长了个别党员干部破纪破法的侥幸心理,还严重损害了纪律和法律的严肃性和权威性。”该市纪委监委负责人表示,纪律处分决定执行是纪律审查工作的“最后一公里”,要坚决防止处分决定执行出现‘打白条’和‘打折扣’现象,紧盯纪律处分决定执行中存在的问题,聚焦处分执行关键环节,建立健全和完善处分决定执行工作制度,确保纪律审查“后半篇文章”落细落实。(库尔勒市纪委监委  谢军)