主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

轮台县:清风胡杨大讲堂 筑牢思想 “防火墙”

发布时间:2019-05-08 来源:巴州纪委监委 作者:任城玄 已阅:182

“全县各级党组织和广大党员干部要从以上典型案例中深刻汲取教训、切实引以为戒,坚决整治‘四风’‘四气’,特别是形式主义、官僚主义,持续改进工作作风……”近日,轮台县党委常委、纪委书记、监委主任木合塔尔·艾山在“清风胡杨”大讲堂上授课时说道。为切实把党的纪律教育抓在平常、严在经常,今年以来,轮台县纪委监委创新教育形式,依托“清风胡杨”大讲堂,用身边事教育身边人,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上画出红线,在行动上明确界限,真正敬法畏纪,守规守矩。

据了解,“清风胡杨”大讲堂采取“1+1+N”模式进行授课,即聚焦一个主题,全面从严治党;明确一个主要方式,以案说法、以案明纪;N为党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和制度建设等若干专题,涵盖党的建设各个方面。大讲堂实行每季度由县级领导主讲,各乡镇、各部门、各单位党组织主要负责同志月讲,分管领域、分管部门、包联乡村以及机关全体党员干部周讲、定时讲的模式,不仅提高廉政文化建设的主导性,更能确保廉政教育全覆盖。

截至目前,该县共开展“清风胡杨”大讲堂活动160余场次,受教育党员干部5800余人次。(轮台县纪委监委   任城玄)