主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

巴州:探索引进储备人才新机制

发布时间:2019-06-10 来源:巴州纪委监委 作者:赵强 已阅:70

今年年初以来,为主动适应监察体制改革需要,建设适应新形势、新任务、新要求的纪检监察干部队伍,巴州纪委监委积极争取州党委大力支持,在2018年开展引才工作的基础上,面向疆内外高校继续招聘引进人才40名。

招聘工作启动以来,巴州纪委监委严格按照面向社会公开招聘工作有关文件要求开展工作,将“公开、平等、竞争、择优”这一原则贯穿始终。拓宽选人用人视野,坚持打基础、谋长远,站在全局选拔人才,跳出纪检选人才,深入疆内各高校做好宣传推介工作。同时招聘工作领导小组在反复征求意见的基础上,多次召开专门会议,研究制定招聘方案、科学设置考生报考条件、考试方式及工作流程,坚持“政策公开、条件公开、成绩公开、程序公开、结果公开”,广泛接受考生和社会监督。笔试、面试各个环节采取封闭运行、全程留痕,最大限度为考生提供了公平公正、严肃认真、平等竞争的考试环境,确保招聘工作组织严密、程序规范、纪律严明。截至目前,疆内外毕业生共注册500余人,报名缴费成功211人。

巴州纪委监委在2018年就开始探索直接深入疆内外高校招聘人才的机制,引进研究生、本科生60名,充实到执纪监督、审查调查和巡察督导等各项工作中,发挥了生力军作用,有效缓解了州纪委监委工作人员紧张的状况,为全州的人才引进工作进行了积极探索,取得了良好效果。

据统计,巴州纪委监委2018年招聘引进的60名年轻干部绝大部分愿意留在巴州工作,今年全部参加了公务员考试,其中一部分报考巴州纪委监委和各县市纪委监委的相关职位,还有部分年轻干部报考州直其他单位岗位。这种引进人才的机制既有力地充实了巴州纪检监察干部队伍,也为巴州各部门、各单位储备人才、吸引人才发挥了重要作用,更为巴州社会稳定和高质量发展持续提供了人才支撑。(巴州纪委监委   赵强)