主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

巴州:“培训+军训”锤炼“纪律部队”

发布时间:2019-09-04 来源:自治州纪委监委 作者:刘晏维 贾磊明 已阅:104

“作为新时代纪检监察干部,必须进一步强化纪法贯通、法法衔接,不断锤炼纪律作风,才能更好地适应新形势新任务的需要。”9月3日,在自治州纪委监委机关干部执纪执法实践锻炼培训班开班仪式上,州纪委监委相关负责人掷地有声地说道。

为认真贯彻落实自治区纪委监委“学纪法强本领提质量”全员大培训的安排部署,今年以来,自治州纪委监委紧紧围绕锻造政治、业务“双过硬”干部队伍目标,不断加强干部教育培训力度,促进纪检监察干部政治素养和业务能力 “双提升”。

据了解,此次培训班为期十天,以“培训+军训”为主,通过理论、业务淬炼以及作息规律养成、队列训练等方式,对参训人员进行思想政治、精神意志、身体素质等各方面的训练,达到锻炼学员意志,提高学员纪律意识和大局意识的目的,来自州纪委监委机关的24名干部共同参加此次培训。

巴州纪委监委负责人表示,此次培训结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,既有理论解读、又有实践层面的指导,同时还将开展多项军事队列动作和体能训练,使学员充分学习军队艰苦奋斗的优良传统,培养集体凝聚力和荣誉感,时刻保持忠诚干净担当的“纪检铁军”形象。

“这次培训一定是一次凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量的特殊经历。”州纪委监委第三审查调查室干部崔健兴奋地说道:“我一定会积极参与、接受锤炼,不断增强坚忍不拔、不畏困难,敢于突破和超越自我的精神意志,做一名新时代合格的纪检监察干部。”

巴州纪委监委第七审查调查室干部巴都玛拉也感慨地说:“参加此次培训让我意识到纪检监察队伍是一个有纪律、有组织的整体,需要每个人以铁的纪律约束自己,尤其是通过军训,大大增强了纪检干部的思想政治觉悟、组织纪律意识、团队协作精神、担当责任意识。”

“州纪委监委集中时间一边开展全员大培训,一边举办机关干部执纪执法实践锻炼培训班,目的就是为了切实打造政治过硬、本领高强的纪检监察‘铁军’。”州纪委监委组织部有关负责人说,下一步,州纪委监委将广泛开展政治和业务培训,积极推动体能训练,快速形成战斗力,真正实现体能上“再充沛”,思想上“再集结”,业务上“再补课”,铁军的“再出发”。(自治州纪委监委 刘晏维 贾磊明)