主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

且末县:精准培训补短板 有的放矢强素质

发布时间:2019-09-05 来源:且末县纪委监委 作者:陈鑫 已阅:178

为使新入职的纪检监察干部尽快完成从学生到干部的转变,适应纪检监察工作岗位要求,提升履职信心,并帮助他们尽快进入工作角色。近日,且末县纪委监委举办第一期新入职纪检监察干部集中封闭式培训班。

 

据悉,该县纪委监委高度重视此次培训班,并召开纪委常委会进行专题研究,合理制定培训计划,科学设置培训课程,安排人员全程进行跟班管理。培训内容紧扣新入职纪检监察干部自身实际,“量身制定”营养套餐,采取课上封闭学习,课下分组学习讨论的形式,精准培训,有的放矢。培训班课程每天由部室主任或负责人进行授课,内容不仅涵盖《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规,还有党的十九大报告、十九届中央纪委三次全会精神等学习内容,结合实际,学习《习近平的七年知青岁月》、张富清同志先进事迹,观看金一南《论队伍的灵魂与血性》的授课视频及红色电影《烈火中的永生》等,感受和传承先辈们的革命精神,坚定理想信念,为新入职纪检监察干部“补钙提质”“蓄能充电”,进一步提升新入职纪检监察干部理论水平和履职能力。

 

“能参加这次培训班,对于刚从大学毕业的我来说意义非凡,使我加深了对纪委监委的了解。我将珍惜此次培训机会,提高政治觉悟,积极参加学习,查找自己存在的不足,尽快转变工作角色,练就一身过硬的本领,争取早日做一名合格的纪检监察新兵。”参加此次培训班的新入职干部彭敏敏说道。

“为给新入职纪检监察干部扣好人生的第一粒扣子,培训结束后,我们将结合新入职纪检监察干部个人特点和工作意向,将人员分配至不同部室、岗位进行实践锻炼,由各部室主任或负责人担任‘实践导师’,全程进行帮带,在工作过程中言传身教,面对面讲授技巧,进而提升全县纪检监察干部队伍的综合素质。”该县纪委监委主要负责人表示。

据了解,此次培训班采取集中封闭式培训,为期7天,该县纪委监委20名新入职纪检监察干部参加此次培训。(且末县纪委监委 陈鑫)