主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

和硕县:实战练兵 提高履职本领

发布时间:2019-09-18 来源:和硕县纪委监委 作者:马琛 已阅:178

“经过以上两组的演练,想必大家已经熟悉了‘走读式’谈话的基本流程,在以后的实际谈话中重视细节,一定要避免刚才演练中指出的问题。”这是和硕县纪委监委开展“走读式”谈话实践演练现场,该县纪委监委第一纪检监察室主任张泽香点评说。

近日,和硕县纪委监委组织委机关、乡镇纪委、监察办公室纪检监察干部30余人开展了“走读式”谈话实践演练。演练中,抽选了10名纪检监察干部对“走读式”谈话中的谈话人接送、体检、安全检查到谈话过程等基本程序进行了演练,案件管理室、纪检监察室、案件审理室负责人和业务骨干对谈话过程进行全程监督和指导,对做的不足的地方及时给予指正。

“这组演练程序上没有问题,但是在谈话中,有一个‘禁忌’大家一定要记住,就是千万不能由两名女性工作人员进行谈话,这也是办案安全中重要的一点。”在其中一轮演练结束后案管室负责人给大家提醒道。每轮演练结束后,相关部室负责人都会对演练进行总结点评并现场进行答疑解惑。

“这次实践演练让我发现谈话安全需要慎之又慎,虽然参加过很多次谈话工作,但是还是有一些细节没有做到位,在以后的工作中,我一定更加注重细节,学思践悟,将此次演练的成果运用到工作中去。”谈起参加实践演练的体会,该县曲惠镇纪检监察干部田朝勇深有感触。

该县纪委监委负责人表示,下一步将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在塑形铸魂上下功夫,在贯通纪法、衔接法法上用心用力,注重“理论+实践”学习方式,在纪检干部培训中开展业务工作实践演练,让干部在实际操作中强化对基础知识、基本技能的掌握,从而提升纪法知识运用和实际操作能力。(和硕县纪委监委  马琛 | 责任编辑 郭雪飞)