主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

库尔勒市:结合主题教育 强化考评机制

发布时间:2019-09-26 来源:自治州纪委监委 作者:冯雪 已阅:58

日前,库尔勒市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在找差距中明方向、在抓落实中求实效,制定和完善机关定性定量考核考评方案,为纪检监察干部营造干事创业的良好氛围。

据悉,定量定性考核考评内容包括各部室业务职能及主要工作确定的指标、机关综合工作任务及落实州纪委监委和市党委、政府有关部署和重大任务等,考核实行定量打分和定性评价相结合。其中,定性指标在政治品质、业务能力、工作实绩、廉洁自律等方面分别确定了不同分值,根据个人完成情况获得相应的分值并进行测评,测评由班子成员和个人自评两部分组成,评论结果各占50%,定性考核分优秀、良好、一般、差四个等次,最后计入总成绩中,同时,考核内容将随年度工作重点进行更新动态调整。

为保证定量定性考核考评工作的准确性和严肃性,该市纪委监委专门成立了考核领导小组,专人负责管理,组织宣传部负责实施,办公室与党风政风监督室负责监督,以客观公正、兼顾定性、动态把握、综合研判的原则实施落实此项工作。

“对于干部而言,定量定性考核不仅能看到自身的差距,同时能对照问题清单找准差距,补足短板,传导压力,激发活力,使干部能力和素质实现‘双提升’。”库尔勒市纪委监委相关负责人表示。

下一步,该市纪委监委着力进一步完善考核细则,以“不忘初心、牢记使命”主题教育干部作风专项整治为契机,找差距、抓落实,在对考核排名靠前的干部予以表扬,对排名靠后的,由考核领导小组进行诫勉谈话,并督促限期整改提高,以“激励+约束”的方式,“严管+厚爱”的要求,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(库尔勒市纪委监委 冯雪 | 责任编辑 李众旺)

上一篇:和硕县:以“实战”促“练兵”
下一篇:没有了