主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

尉犁县:“以案代训”开启“快速充电”模式

发布时间:2019-11-27 来源:自治州纪委监委 作者:禄希贤 已阅:81

“以前我没有接触过纪委的工作,干什么、怎么干心里没一点底儿,幸好单位安排我‘跟案锻炼’,一来就‘快速充电’,让我对干好工作充满了信心。”刚从尉犁县林业和草原局调入该县纪委监委工作的乌永格说。

据该县纪委审查调查中心负责人冉飞介绍,为更好聚焦主责主业,提升“打赢”本领,对新进年轻干部,采取“跟案受训”方式,让他们全日制,全过程参与审查调查及安全、后勤保障,并安排部室主任、业务骨干传帮带、师带徒,目的是为了帮助年轻干部“充电”,系统提升综合业务能力,尽快适应新时代纪检监察改革的新要求。

像乌永格这样参加“跟班锻炼”的,共有20余名新进干部,同时还有来自各个乡镇的10余名年轻纪检监察干部。用他们的话说,在审查调查中心,领导和业务骨干不仅传授知识,还“手把手”教工作方法,学习与实践融汇相通,感觉每天都在进步,原来不会干、不敢干的顾忌早就烟消云散,现在的他们有信心干好纪检监察工作。

“‘以案代训’,不仅有效解决了业务不精不熟的问题,也大大提升了干部队伍的整体凝聚力和向心力。”该县纪委监委负责人表示。(尉犁县纪委监委  禄希贤)