主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

库尔勒市:22名干部“回炉淬火”转作风

发布时间:2019-11-28 来源:自治区纪委监委网站 作者:谢军 已阅:200

今年以来,库尔勒市集中整治形式主义、官僚主义,狠抓干部作风建设。针对一些党员干部不作为、慢作为等“顽疾”,举办了三期针对性强、管理规范的“转作风强素质”党性修养提升班,帮助干部正心正行,激励干部重拾行装再出发。

“这次培训就像一剂‘强心针’,让我深刻认识到自身存在的不足,在组织的挽救、帮助下,我才回到正确轨道。”第三期“转作风提素质”党性修养提升班学员木拉提·米吉提在主题班会上说。

党性修养提升班采取理论及业务学习加考核结业的方式,采取集中授课、谈心谈话、主题班会、发声亮剑、小组讨论、观看警示片等多种形式,实行“一周一测试、一周一谈心、一日一评分、一人一建档”班级管理制度。提升班突出思想理论、政策把握、业务知识及心理调整等方面的学习,力促党员干部干事创业、担当作为能力提升。同时,在前两期办班的基础上,该市纪委监委不断总结经验、优化课程,针对22名学员的不同情况给予相应指导和帮助,让“回炉”干部能够放下思想包袱,轻装上阵。

“部分干部思想上出现了偏差,导致行动上‘拖懒散’,如果不及时在坡道上‘拉一把’,这些干部就可能小错酿成大错,这就是我们举办党性修养提升班的初衷。”该市纪委监委相关负责人表示。(库尔勒市纪委监委  谢军 )