主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

和静县:“现场练兵”提升本领

发布时间:2019-12-02 来源:自治区纪委监委网站 作者:王金花​ 已阅:129

“你们单位的党员作用发挥的如何?”“村里的党员干部有没有拖欠水费,集体土地承包费的现象?”日前,和静县纪检监察干部走进各村,与各党组织书记见面了解党员中有无违纪现象,这是和静县日前开展纪检监察干部“现场练兵”的一个缩影。

为淬炼纪检监察干部监督执纪本领,提升履职能力,该县纪委监委组织20余名纪检监察干部,围绕巡察问题整改、民生领域监督、扫黑除恶专项斗争等工作落实情况,深入基层一线开展走访,发现问题线索。同时,组织科级干部围绕相关课题,深入各乡镇、村及各部门单位,采取蹲点调研、实地考察、座谈交流、谈心谈话等方式开展调查研究。

该县纪委监委还鼓励群众举报畅通信访举报渠道、拓宽案源线索,大力引导群众对党员干部在扶贫工作中截留、挤占、挪用、套取、骗取扶贫资金,以及滥用职权、以权谋私、优亲厚友、吃拿卡要、弄虚作假等现象进行举报。与此同时,该县纪委监委对在走访、调查研究中发现的干部作风问题、形式主义、官僚主义问题进行分析研判、分类处置,发现一起、查处一起、问责一起,并通报曝光典型案例,持续形成震慑。

截止目前,该县下派纪检监察干部已走访群众238户,撰写调研报告22篇,收集各类问题线索138个条。下一步,该县纪委监委将继续做实做细“现场练兵”,全面提升纪检监察干部履职能力,推动纪检监察工作高质量发展。(和静县纪委监委 王金花​)

上一篇:库尔勒市:22名干部“回炉淬火”转作风
下一篇:没有了