主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

博湖县:阻击疫情更要严管厚爱

发布时间:2020-02-10 来源:巴州纪委监委 作者:钮亚娟 东华 已阅:115

“马大哥,测完体温后体温计你是怎么进行消毒的呀?”“开水烫的,酒精没有了。”

听到门里居家隔离人员的回答,看着一脸严肃的检查组工作人员,包联干部艾买尔江·沙依提心里忐忑不安,他慌乱的搓着冻僵的手,头上冒出了冷汗。“完了!这次被抓了现形。”

2月7日,博湖县纪委监委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控检查组副组长老邓带着同事小陈,在该县本布图镇随机抽取居家隔离户进行检查。走访到该镇劳希浩诺尔村一组居家隔离人员马大哥家遇到如此情景。

“小艾,你先别紧张,现在消毒防护用品比较紧缺,我们都知道。马大哥,酒精什么时候没有的?体温多久测一次?买菜吃饭等问题都是怎么解决?”老邓跟群众拉起了家常。

听到老百姓的肯定,经过与村委会详细了解,老邓和颜悦色的说,“当前是疫情防控紧要关头,一线干部们绝大部分都在舍小家顾大家连轴转,确实很辛苦,但也有个别人漠视群众疾苦、消极应付。我们来检查就是推动工作、解决困难,及时纠正这种状况,保证政令畅通的。真干事、干实事的干部就甩开膀子大胆干!不要有顾虑。”。

原来村里酒精已用完,上报到了镇政府在集中采购中。检查组掌握情况后,迅速与县卫健委联系,解决了村里的燃眉之急。

连日来,为进一步压实疫情防控工作责任,由该县纪委监委牵头成立的3个新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控检查组把监督触角延伸至该县5乡2镇30个村(社区)以及各个站(卡点)。以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。检查过程中,共督查发现问题108件,现场协调解决26件,立查立改82件,提出建议意见34条,绝大部分问题都已得到有效解决。

“生命重于泰山,疫情就是命令,面对疫情防控严峻形势,全体纪检监察干部必须担起非常之责尽到关键之力,对违反防控工作的相关行为要从严从重从快严肃查处,但更多的要结合实际,共同想办法、出主意,协调解决问题,用严明的纪律加固战‘疫’安全网。”博湖县纪委监委负责人表示。(博湖县纪委监委  钮亚娟  东华)