主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

轮台县:“指尖测试”掀起业务学习“热潮”

发布时间:2020-02-26 来源:自治区纪委监委网站 已阅:91

“我在内地用手机也能参加单位组织的纪法知识测试,检验自己的学习效果,真是太方便了。”身处河南省虞城县的轮台县纪检监察干部吕蒙感慨道。

自疫情防控工作开展以来,轮台县纪委监委在狠抓疫情防控监督执纪问责工作的同时,按照“学纪法、强本领、提质量”大培训的要求,制定纪检监察干部培训工作方案,通过“线上”开展纪法专题学习培训,“线下”自学纪检监察业务知识,推动纪检监察干部业务知识学习常态化、制度化。

为进一步掌握干部学习情况,该县纪委监委制定“三日一测”考试方案,组织全县纪检监察干部通过手机参加“网上纪法知识测试”。测试内容涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪法规知识,全县共有95名纪检监察干部参加了测试,测试结束后大家纷纷在群里晾晒考试成绩单,形成了“比学赶帮超”的学习氛围。

“以测促学,边学边测,让党纪法规知识在潜移默化、润物无声中植进每一名干部心中,帮助纪检监察干部查找自身学习的不足,确保学有所获、学有所悟、学以致用,不断提升全县纪检监察干部监督执纪问责能力。”轮台县纪委监委相关负责人谈道。(轮台县纪委监委  段丽君 秦晓倩︱责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)