主页 > 清风楼兰 > 组织人事 > 正文

且末县:网上“夜校”练“精兵”

发布时间:2020-02-26 来源:巴州纪委监委 已阅:93

“下面,我们开始网上课程直播,今天晚上的培训课程为询问谈话技巧。”

2月20日晚21时,且末县纪委监委二楼学习大厅内灯火通明,教员杨疆正组织3名干部在台上进行询问谈话实操式演练,台下空无一人,但台下的直播手机却一线连接着分散在各处的120余名纪检监察干部,通过一款APP软件的直播平台既可以观看课程,也可以随时在线连麦进行课堂互动。

“我来补充两点,张某的就医情况记载了他刚做完手术,办案人员应当在谈话前做一个风险的判断,在谈话时应当为其准备与他病情相关的药物。”住在学习室楼下的纪检监察干部李娜指出了存在问题。

“我再补充一点,张某是党员,但是谈话中跳过了重温入党誓词和学习党章这个程序。”因春节探家不能按期返回单位,仍在湖北武汉家中的纪检监察干部蔡鹏斌连麦指出。

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,该县纪委监委紧跟疫情防控工作部署,立足本职加强疫情防控监督检查的同时,持续保持全员学习态势,通过网络直播、“掌上测试”、线下自学等方式,做到疫情防控和业务学习充电两不误。

“完全是按照年初制定的授课表进行的,对着空荡荡的教室讲课一开始很不习惯,让课堂之外的干部能听懂也是更高一级的挑战。现在干部们越来越熟悉操作后,感觉和面对面授课一样,对于一些不爱发言的干部,还可以通过连麦点他们上来回答问题,达到了预期的目标。”该县纪委常委、监委委员杨疆说。

“我们每天晚上准时参加‘夜校’,有专人负责网上点名考勤,讲课的内容让我受益匪浅,为今后更好的履职夯实了基础。”纪检监察干部焦永强说。

该县纪委监委负责人表示,在做好疫情防控的同时,继续利用互联网创新方式方法,把干部“夜校”培训坚持下去,学习的主要内容有十九届中央纪委第四次全会精神、《监察法》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》等及疫情防控应知应会知识,不断革新,自我加压,让我们的干部在纪检监察这座“大熔炉”里“烤”“炼”“淬”,对标“高素质、专业化”的要求,推动履职能力的整体提升。

目前,该县纪委监委举办干部“夜校”2期,培训纪检监察干部320余人次,组织“掌上业务测试”2场次。(且末县纪委监委 张小明 季解放)